Все публикацииПолитика

​Польша для Украины более чем адвокат, - Ющенко

Польша для Украины более чем адвокат. Польша - не просто стратегический партнер или промоутер, она - искренний друг.

​Польша для Украины более чем адвокат, - Ющенко
Фото: www.bagnet.org

Это гораздо ценнее", - отметил экс-Президент Украины Виктор Ющенко во время обсуждения на тему "Семь лет членства Польши в Евросоюзе ", которое проходило в рамках экономического форума в Крынице (Польша), сообщили в пресс-службе "Нашей Украины".

"Я искренне надеюсь, что позиция Польши относительно европейских перспектив Украины не изменилась. На вопрос польских журналистов о том, какое у меня пожелание к Польше, я отвечаю так: Прошу друзей поляков поддерживать Украину, потому что мы настойчиво стучимся в дверь Европы. Украинцы хотят вернуться домой, в европейское сообщество", - добавил он. "Хочется, чтобы Украина вошла в 2012 год - год чемпионата Европы по футболу - с хорошим багажом европейских соглашений", - подчеркнул Виктор Ющенко.

В рамках форума Виктор Ющенко встретился с бывшим Президентом Польши Александром Квасьневским, а также принял участие в обсуждении тем "Нуждается ли Европейский Союз в едином правлении?" и "Украина в глобальной политико-экономической системе: подведение итогов 20 лет независимости".