Все публикацииПолитика

Президент Freedom House: Тимошенко хотят посадить любой ценой

Президент международной неправительственной правозащитной организации Freedom House Дэвид Кремер заявил, что процессы над представителями оппозиции составляют впечатление, что власти Украины используют судебную систему, чтобы преследовать своих оппонентов.

Президент Freedom House: Тимошенко хотят посадить любой ценой
Дэвид Кремер
Фото: EPA/UPG

Об этом он сказал в интервью «Українському тижню».

В частности, Кремер отметил, что, учитывая все дела, которые расследовались против Юлии Тимошенко, создается впечатление, что нынешнее руководство государства намерено во что бы то ни стало ее осудить.

«В прошлом году сначала расследовали закупки машин скорой помощи правительством Юлии Тимошенко, потом - как расходовались киотские деньги, далее появилась дело по газовым договоренностям, к этому стоит добавить расследования, касающиеся ее бизнес-деятельности в 1990-х годах. Это создает впечатление, что нынешнее руководство государства намерено во что бы то ни стало ее преследовать, любой ценой осудить, посадить в тюрьму, сделать невозможным ее участие в следующих президентских выборах и лишить всяких шансов вернуться к власти в тот или иной способ», - отметил он.

«Итак, похоже, что украинские руководители используют судебную систему, чтобы преследовать своих оппонентов. И сейчас речь идет не только о Юлии Тимошенко. Это также и Юрий Луценко, и другие. Просто дело экс-премьера привлекло наибольшее внимание», - добавил президент Freedom House.

Напомним, ранее правозащитная организация Freedom House выразила возмущение арестом экс-премьера Юлии Тимошенко и призвала к ее немедленному освобождению.