Все публикацииПолитика

Лидер донецкой облорганизации "Фронта змин" арестован

Арестован лидер Донецкой областной организации партии "Фронт змин" Александр Ярошенко.

Лидер донецкой облорганизации "Фронта змин" арестован
Фото: frontzmin.org

Об этом сообщает пресс-служба партии.

По сообщению пресс-службы, его арестовали 7 сентября в квартире его дочери, вывезли автомобилем в Донецк, в настоящее время его место пребывания не известно.

В партии считают основания для ареста "надуманными" и отмечают, что арест произошел сразу после поездки в Донецкую область лидера партии Ярсения Яценюка, "который выступил с резкой критикой действий президента, правительства и местной власти".

Как известно, "Фронт перемен" уже восемь месяцев борется против ликвидации в области школ и медицинских учреждений. Благодаря представителям партии удалось отстоять 12 школ в нескольких городах Донецкой области и не допустить закрытия детской больницы в Донецке.

Действия власти, которая закрывает школы, больницы, не выполняет никаких предвыборных обещаний, вызывают резкое недовольство у жителей Донецкого региона. Зато активные действия «Фронта Перемен» по защите прав людей и их детей одобряются жителями Донетчины, вызывают симпатию и поддержку.

"Власть не в состоянии справиться с экономическими проблемами, улучшить жизнь людей реально, а не на словах. Она прибегает к политическим преследованиям тех, кто не на словах, а на деле помогает людям », - заявляют во "Фронте перемен".

В партии требуют немедленного освобождения Александра Ярошенко и прекращения политических преследований.