Все публикацииПолитика

В "Борисполе" за долги не выпустили заграницу мэра Никополя

Мэр Никополя Руслан Токарь не смог вылететь в Черногорию: он не прошел паспортный контроль в "Борисполе".

В "Борисполе" за долги не выпустили заграницу мэра Никополя
Фото: most-dnepr.info

Предполагают, что невыездным мэр стал из-за долгов, так как не нем висят многомиллионные кредиты его фирм, пишет "Сегодня".

Напомним, на днях градоначальника 150-тысячного Никополя Руслана Токаря, который летел в компании секретаря горсовета в рабочую командировку в Черногорию, таможенный контроль в «Борисполе» не выпустил заграницу.

В Никопольском горсовете заявили, что даже не знали о предстоящей загранпоездке мэра.

"В Никополе о том, что наш мэр весь в долгах, знают все — депутаты городского совета, журналисты, да и обычные жители города. На нем висят многомиллионные кредиты его фирм. Недавно из-за долгов арестовали квартиру Токаря в Днепропетровске и его БМВ Х5", — поведал редактор местного еженедельника «Бизнес-Никополь» Виктор Артеменко.

Как стало известно, до того, как стать мэром, он занимался бизнесом. «Могут быть юридические претензии со стороны партнеров, из-за которых государство не пустит за рубеж», — рассказал политолог Андрей Золотарев и напомнил, что госслужащим нельзя заниматься бизнесом, но на практике за это у нас никого не наказывают.

По словам Золотарева, Руслан Токарь занимался самыми разными видами бизнеса — от производства пищевых продуктов до торговых операций.

"Это и производство копченой рыбы и других морепродуктов. Кроме того, у него была котельная в Никополе, но она если и приносила доход, то небольшой (перед мэрской кампанией Токарь существенно снизил цены своим абонентам), еще он занимался торговлей стройматериалами. У него был магазин в Днепропетровске, но недавно его перепрофилировали", — рассказал изданию политолог.