Все публикацииПолитика

Ефремов: мы будем рады вхождению Народной партии в ПР

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде, заместитель председателя партии Александр Ефремов выступил за вхождение Народной партии в ПР.

Ефремов: мы будем рады вхождению Народной партии в ПР
Фото: Макс Левин

"Мы сегодня работаем довольно конструктивно с Народной партией, но это их право, принимать решение или нет. Мы не можем здесь ни подталкивать, ни настаивать. Это самостоятельная политическая сила, и если они примут решение, что они согласны войти в Партию регионов, естественно, мы этому будем рады", – отметил он.

По его словам, пока предложения о вхождении Народной партии не поступало.

При этом нардеп напомнил, что ПР проводит консультации о вхождении в нее партии "Сильная Украина" и ряда других парламентских и непарламентских политических сил.

"Сейчас мы получили соответствующие предложения, в том числе вы знаете о "Сильной Украине". Эти вопросы находятся на отработке сегодня как у специалистов одной политической силы, так и у специалистов другой политической силы", – сказал он.

В частности Ефремов отметил, что как только закончатся переговоры об объединении ПР с другими партиями, будет созван съезд, однако о возможной дате его проведения не сказал.

"Вы знаете, нас ничего не торопит, мы никуда не спешим. Идет эволюционный процесс... Когда мы увидим, что этот вопрос вышел из переговорного процесса на принятие решения – мы соберем съезд и посоветуемся с нашими коллегами по принятию того или иного решения", – сообщил депутат.

По его мнению, процесс объединения партий способствует структурированию партийной системы и переходу от многопартийной к двухпартийной с несколькими меньшими партиями системе.

Как известно, в августе председателя Верховной Рады Владимира Литвина, лидера Народной партии, заявил о возможности объединения Народной партии и Партии регионов.

Напомним, 16 августа стало известно об объединении партии Сергея Тигипко "Сильная Украина" с Партией регионов.

Тигипко и лидер ПР Николай Азаров призвали к объединению и другие политсилы.