Все публикацииПолитика

Глава захваченной компании ProstoPrint.com напомнил Януковичу о лаврах диктатора

Директор и владелец интернет-сервиса ProstoPrint.com Денис Олейников обратился с письмом к Президенту Украины Виктору Януковичу.

Глава захваченной компании ProstoPrint.com напомнил Януковичу о лаврах диктатора
Фото: tochka.net

"Я никогда не был Вашим избирателем. В 2004 году на Майдане в Киеве я протестовал против Вашего избрания Президентом, несколько месяцев назад принимал активное участие в «налоговом Майдане». И именно поэтому я сегодня обращаюсь к Вам – ниже объясню почему", - пишет Олейник.

В своем обращении он призвал главу государства соблюдать принципы законности и правосудия, назвав вчерашний визит в компанию силовиков политическим заказом.

"Никаких товаров с символикой Евро-2012, кроме тех, которые заказали сами сотрудники милиции (и которые мы напечатали, потому что мы изготавливаем товары по заказу клиента) при обыске у нас не нашли – и поэтому вчера вечером «доказательства вины» усиленно фабриковали, но так ничего существенного придумать и не смогли", - пишет Олейников.

"Людей, у которых семьи и дети, удерживали в помещении УБОП до половины пятого утра. Мне не предъявили никаких официальных документов о происходящем, а имущество компании (которую в 2000 году я начинал создавать, имея в активах 300 долларов стартового капитала и беременную жену) вывезли в неизвестном направлении, не предоставив опись или хотя бы возможность присутствовать при загрузке", - добавил он.

"Виктор Федорович, мое обращение гораздо важнее для Вас, чем для меня. Я – опытный специалист, построивший не одну инновационную компанию в Украине. Моя дочь – чемпионка Украины по теннису. Сегодня моя семья подвергается политическим преследованиям со стороны Ваших подчиненных, мы можем это доказать и получить убежище в Европе или США. Но – нужно ли это Вам? Вы готовы переступить через ту Украину, которую представляют Ваши неизбиратели и принять лавры очередного европейского диктатора, чинить произвол и давление – или же Вы не безнадежны, и для Вас ценны, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ценны те один-два балла доверия, которые Вы с трудом, но завоевали?", - акцентировал Олейник в заключение.