Все публикацииПолитика

Тимошенко: директивы в материалах дела могли фальсифицировать

Экс-премьер Юлия Тимошенко не исключает, что оригинал директив на заключение газовых соглашений с Россией в 2009 году, который содержится в материалах уголовного дела, может быть сфальсифицированным.

Тимошенко: директивы в материалах дела могли фальсифицировать
Фото: Макс Левин

Об этом она сказала в ходе дачи показаний в суде.

"Я говорю о том, что я подписывала директивы в нескольких экземплярах, на первом экземпляре стояла моя оригинальная подпись, но, дорогие друзья, тот вариант, который сейчас предъявляется, не является тем оригиналом директив, на котором стоит моя оригинальная подпись. Это значит, понимаю, что смогли подделать экспертизу и указать, что это личная подпись, когда четко видно, что это факсимиле, так же могли подделать и какие-то составляющие этих директив, я наизусть эти директивы не учила", - сообщила экс-премьер.

При этом Тимошенко заявила, что экспертиза по этим директивам, проведенная в ходе досудебного следствия, была сфальсифицирована, и попросила суд изъять ее из материалов дела.

Напомним, ранее Тимошенко назвала "газовые" директивы 2009 года ее личным поручением тогдашнему министру топлива и энергетики Юрию Продану.