Все публикацииПолитика

Тимошенко сдаст кровь только тем, кому доверяет

Экс-премьер-министр Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко сдаст анализ крови лишь тем медикам, которым она доверяет.

Тимошенко сдаст кровь только тем, кому доверяет
Фото: Макс Левин

Об этом сообщила пресс-секретарь Юлии Тимошенко Марина Сорока.

"Юлия Тимошенко имеет законное, гарантированное Конституцией и Гражданским Кодексом право на охрану здоровья и медицинскую помощь от тех медицинских работников, которым она доверяет. Она, как и каждый человек в государстве, имеет право на защиту персональных медицинских данных. Об этом неоднократно заявляла сама Юлия Владимировна, ее защитники, заявляла Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева. Напомню, что среди ходатайств защиты, которые сегодня проигнорировал судья Киреев, также было ходатайство о взятии у Юлии Тимошенко анализа крови, быть обследованной врачом, которому он доверяет", - сказала Сорока.

"Медиков, которые независимы от Минздрава, близко не допускают к Юлии Владимировне. Они не могут ее просто осмотреть, не то что анализы взять", - отметила пресс-секретарь.

Сорока также добавила, что они не хотят, чтобы власти делали манипуляции с медицинскими данными, устраивала по этому поводу пресс-конференции.

"Это негативный PR системе здравоохранения, правосудию и законности, констатация фактов, что все это власти поставили на служение политическим репрессиям", - отметила пресс-секретарь.

Напомним, ранее сегодня Тимошенко уже не в первый раз отказалась от медицинского обследования специалистами Минздрава.