Все публикацииПолитика

В Госдуме вопрос увольнения Табачника связали с газом

Депутат Госдумы и известный политолог Сергей Марков считает, что Президент Виктор Янукович может уволить министра образования Дмитрия Табачника, чтобы усилить давление на Россию на переговорах о цене на газу.

В Госдуме вопрос увольнения Табачника связали с газом

«Насколько я понимаю, Табаничка могут уволить из-за этих газовых договоренностей, для того чтобы надавить на Москву и поставить другого человека, который будет менее активно ликвидировать последствия дерусификаторской политики «оранжевых», - сказал Марков.

По его мнению, в таком случае ситуация будет напоминать анекдот: «Когда зять на зло теще себе что-то отрезал».

Марков убежден, что работа, которая проводиться Табачником, нужна не России, а «большинству граждан Украины и избирателей Партии регионов».

«Если Янукович, Азаров, Левочкин не хотят, чтобы их дети и внуки были людьми второго сорта в Украине, они должны продолжать эту политику», - уверен он.

Напомним, 31 августа на встрече с представителями СМИ глава Администрации Президента Сергей Левочкин сообщил, что в структуре Кабинета министров Украины состоятся глубокие структурные изменения. На вопрос, будет ли уволен Табачник, Левочкин ответил: «Несомненно, да».

Вместе с тем сам Табачник назвал “простой неточностью в прессе” информацию о его возможной отставке.