Все публикацииПолитика

Появление Иванющенко в Раде вызвало фурор

Нардеп от Партии регионов Юрий Иванющенко, который не часто радует коллег своим появлением на работе, произвел фурор среди журналистов в Верховной Раде.

Появление Иванющенко в Раде вызвало фурор
Архив
Фото: Макс Левин

Как пишет "Дело", Юрий Иванющенко, который сегодня пришел на открытие 9-й сессии Верховной Рады, затмил своей популярностью практически всех нардепов. Сразу после того как спикер Владимир Литвин закрыл официальную часть заседания Рады, Иванющенко отправился в парламентскую курилку. Его тут же окружило несколько журналистов. Поначалу Иванющенко было забавно отвечать на вопросы журналистов о своем прошлом и раскрывать секреты своей бизнес-деятельности.

"Я не знаю, я не знаком", - кратко отвечал он на вопросы журналистов.

"А вы встречались с руководителем МАГАТЕ?", - спросили журналисты.

На что он ответил: "Встречался". И не стал больше развивать эту тему.

"Интересуетесь электростанциями?", - продолжали расспрашивать журналисты.

"Немножко", - ответил он.

Отвечая на вопрос, каким бизнесом он владеет, Юрий Иванющенко заявил, что вагоностроительным.

"А 7-й километр (крупнейший рынок под Одессой. – "Дело")?"- донимали "регионала" журналисты. "А разве это бизнес?", – услышали они в ответ.

Кроме того Юрий Иванющенко стал отрицать свою связь со скандальной компанией "ХлебИнвестбуд".

После курилки Юрий Иванющенко отправился в кулуары ВР, однако на него налетела толпа из 30 журналистов, которые взяли его в кольцо и не давали ему спокойно передвигаться по залу.

Ему приходилось мило улыбаться в камеры и продолжать односложно отвечать об отдыхе в Монако, членских взносах в Партию регионов…

Когда образовался вакуум, к Юрию Иванющенко подошел бывший генпрокурор Святослав Пискун, но ему помешала пообщаться новая волна журналистов, которая снова взяла одиозного депутата в кольцо.