Все публикацииПолитика

Приговор Тимошенко вынесут в ближайшие дни - адвокат

Поведение судьи Киреева свидетельствует о том, что обвинительный приговор Юлии Тимошенко будет вынесен в ближайшие дни, несмотря на отсутствие в ее действиях состава преступления.

Приговор Тимошенко вынесут в ближайшие дни - адвокат
Фото: Макс Левин

Об этом журналистам заявил адвокат Александр Плахотнюк, сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".

По его словам, темп и режим судебных заседаний с каждым днем нагнетается: «дело Тимошенко ежедневно рассматривается с 9 утра, и защитники не могут нормально подготовиться к заседаниям».

"Мы стараемся подавать ходатайство в канцелярию, поскольку суд вопреки закону в ходе судебного заседания их не принимает", - добавил Плахотнюк.

"Такое поведение суда, когда ускоряется рассмотрение дела, сознательно игнорируется право на защиту, свидетельствует о том, что и прокуратуре, и суду стало понятно, что в действиях нашей подзащитной Тимошенко отсутствует состав преступления, который ей инкриминируется, и все доказательства, исследованные в судебном заседании, свидетельствуют об этом", - отметил адвокат.

По словам Александра Плахотка, все это свидетельствует о высокой вероятности вынесения обвинительного приговора в ближайшие дни.

Вместе с тем адвокат Николай Сирый отметил, что судья Киреев вернул правосудие в Украине во времена средневековья, "когда ни обвиняемый, ни защита в суде не имели никаких прав и звучит только мнение обвинения".

Также адвокат Тимошенко напомнил, что в связи с грубыми нарушениями при рассмотрении дела Юлии Тимошенко адвокаты обратились с заявлением к мировому сообществу.

Напомним, сегодня, 6 сентября, Печерский районный суд Киева возобновил рассмотрение уголовного дела против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко по обвинению в превышении служебных полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году.

В понедельник,5 сентября суд в 17-ый раз отказался освободить Тимошенко из-под ареста.