Все публикацииПолитика

Колесников уверен, что через 3-4 года маршруток не станет

Вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников призвал частных перевозчиков отказаться от закупок небольших автобусов, поскольку, по его словам, через несколько лет они перестанут использоваться в больших городах.

Колесников уверен, что через 3-4 года маршруток не станет
Фото: Макс Левин

Об этом Борис Колесников сказал сегодня на пресс-конференции по итогам работы отрасли за летний период и за 8 месяцев 2011 года.

"Те, кто покупает маршрутки, должны понимать, что за 3-4 года этого вида бизнеса в крупных городах не будет, поэтому не стоит и вкладывать инвестиции", - сказал министр.

По его словам, стимулировать частных автоперевозчиков покупать автобусы большой вместимости будет компенсация государством процентов за кредит.

"При покупке украинских автобусов государство будет платить за автоперевозчиков кредитные проценты. Это наша помощь не только Киеву, но и всем городам", - подчеркнул он.

По его словам, мощности Львовского автобусного (ЛАЗ) и Луцкого автомобильного (ЛуАЗ) заводов способны обеспечить обновление всего автобусного парка Украины.

"Имея два таких сверхмощных завода, мы вообще весь автобусный парк Украины - если запустить эти заводы на полную мощность - можем обновить за три года", - отметил Колесников.

Напомним, ранее сообщалось, что на некоторых городских маршрутах Киева, с начала сентября, проезд подорожал до 3 гривен.