ГлавнаяПолитика

Макаренко и Шепитько выпьют с Диденко стопку водки

Экс-глава Гостаможни Анатолий Макаренко, пришедший в Печерский районный суд поддержать своего друга Игоря Диденко во время того, как ему зачитывают вердикт, надеется на условный приговор для первого экс-замглавы "Нафтогаза".

Макаренко и Шепитько выпьют с Диденко стопку водки

Об этом он сказал сегодня в кулуарах суда в эксклюзивном комментарии LB.ua.

"Мы надеемся, будет условно. Но точно сказать еще ничего нельзя, ситуация слишком сложная", - отметил Макаренко.

Эту же позицию поддержал также присутствующий рядом экс-замначальника энергетической региональной таможни Тарас Шепитько.

В разговоре с LB.ua они оба согласились: дело политическое. "Значит ли это, что и решение по Диденко будет политическим?", - задал вопрос LB.ua. "Да. Думаю, да", - ответил Макаренко после небольшого колебания. "Надеюсь, мы выпьем вместе с нашим товарищем Игорем стопку водки (за его освобождение - ред.), если даже не сегодня, то это все равно обязательно случится", - добавил он.

В этом же контексте Макаренко выразил сомнение, что "условно" для Диденко может быть связано с жесткой позицией РФ, занятой ею сейчас в газовом вопросе.

"Нет, я не думаю, что это связано. От чего может зависеть решение? Только от воли первого лица, я так думаю", - резюмировал экс-глава Гостамслужбы.