Все публикацииПолитика

Москаль удивляется, что Киреев ведет лишь одно дело

Нардеп Геннадий Москаль считает, что судья Родион Киреев не внесен в автоматизированную систему документооборота судебных дел и подобран специально для судебного разбирательства только одного уголовного дела — в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко.

Москаль удивляется, что Киреев ведет лишь одно дело

Об этом сообщает пресс-служба депутата.

К такому выводу Москаль пришел, учитывая то, что Киреев после того, как начал вести дело Тимошенко, перестал получать другие дела.

«Как работает автоматизированное распределение дел в Печерском райсуде Киева, если судья Родион Киреев до начала рассмотрения уголовного дела по обвинению Юлии Тимошенко не был в производстве никакого другого дела и за весь этот период не получил ни одного нового дела, что позволяет ему ежедневно рассматривать только одно дело — в отношении Ю.Тимошенко», — отмечает Москаль.

Депутат отметил также, что судья по делу Юрия Луценко Сергей Вовк в отличие от Киреева такие дела получает.

«В то же время другой судья Печерского райсуда Сергей Вовк, который рассматривает не менее резонансное дело Юрия Луценко, до начала рассмотрения имел в производстве ряд новых судебных дел и продолжает получать новые дела до сих пор, что мы видим из длительных перерывов в деле Луценко» , — сказал Москаль.

Москаль направил депутатские обращения председателю Государственной судебной администрации и председателю Печерского районного суда Киева с просьбой дать оценку приведенным фактам.

Напомним, Тимошенко неоднократно называла Киреева зависимым от Администрации Президента.