Все публикацииПолитика

Свидетель: Тимошенко не готовила директивы - у нее не было компьютера

Экс-руководитель аппарата премьера Михаил Ливинский отрицает, что директивы на подписание газовых контрактов в 2009 году были подготовлены экс-премьером Юлией Тимошенко.

Свидетель: Тимошенко не готовила директивы - у нее не было компьютера
Фото: www.segodnya.ua

Об этом он сказал в ходе дачи показаний по уголовному делу против Тимошенко.

"Я считаю, что, скорее всего, этот документ был изготовлен или в Министерстве топлива и энергетики, что менее вероятно, а, скорее всего, представителями "Нефтегаза"", - сказал Ливинский.

Экс-руководитель аппарата премьера отметил, что этот документ содержит узкоспециализированную информацию, и поэтому должен был готовиться специалистом.

"Если говорить о том, кто мог их подготовить, я считаю, что он содержит информацию узкой нефтегазовой направленности, это мог делать специалист нефтегазовой сферы", - отметил он.

При этом Ливинский подчеркнул, что он лично не получал указания на подготовку этого документа и, соответственно, не готовил его, также этот документ не могла готовить сама Тимошенко, потому что у нее не было компьютера и ей не было на чем их напечатать.

Ливинский добавил, что директивы не соответствует правилам оформления документов в секретариате Кабмина, поэтому не мог быть подготовлен и там.

После допроса свидетеля суд объявил перерыв в заседании по делу Тимошенко до 13:20.