Все публикацииПолитика

Азаров пожаловался Европе на Тимошенко

Премьер Николай Азаров заявляет, что защита экс-премьера Юлии Тимошенко проводит кампанию, целью которой является подрыв международного имиджа властей страны.

Азаров пожаловался Европе на Тимошенко

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Партии регионов, которую возглавляет премьер.

"Сторона защиты госпожи Тимошенко совместно с соответствующими политическими силами... начали громкую целенаправленную кампанию в Украине и за рубежом по дискредитации суда и самого судового процесса. Цель такой кампании - сорвать судебный процесс, причинить ущерб национальному и международному авторитету действующей власти", - подчеркнул Азаров в письме, направленном председателю группы "Прогрессивный альянс социалистов и демократов" в Европейском парламенте Мартину Шульцу.

В этом письме украинский премьер среди прочего проинформировал Шульца об обстоятельствах судебного процесса над Тимошенко.

В частности он подчеркнул, что власти осознают ответственность перед мировым сообществом и гражданами Украины за объективное рассмотрение дела Тимошенко, добавив, что оно является, по его мнению, индикатором зрелости демократических стандартов и институтов.

Азаров исключил влияние Президента Виктора Януковича, Кабинета Министров и Верховной Рады на рассмотрение этого дела.

В письме он напомнил о тех фактах, которые он считает доказательством вины Тимошенко по этому делу, суть которых сводится к тому, что Тимошенко превысила полномочия в переговорах с Россией при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году

Кроме этого, Азаров подчеркнул, что власти обеспечили открытость судебного процесса над экс-премьером, в то время как сама Тимошенко, как он считает, демонстрирует неуважение к суду, а ее сторонники усложняют условия работы криками и давлением на участников процесса.

Напомним, министр иностранных дел Франции Ален Жюппе заявил, что ратификация в случае подписания между Евросоюзом и Украиной соглашения о политической ассоциации будет зависеть от снятия необоснованных обвинений с Тимошенко.