Все публикацииПолитика

Партия регионов обещает первым делом принять пенсионную реформу

Во время новой парламентской сессии в первоочередном порядке будет окончательно принят Закон "О пенсионной реформе".

Партия регионов обещает первым делом принять пенсионную реформу
Фото: Макс Левин

Об этом в Луганске во время пресс-конференции сообщил председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов, сообщает пресс-служба Партии регионов.

Ефремов напомнил, что Закон "О пенсионной реформе" не был принят на предыдущей сессии из-за 42 поправок, голосование по которым не было проведено.

"Вы знаете, что мы его довольно серьезно почистили, этот Закон. Но он еще не пописан, т.к. в результате рассмотрения порядка тысячи поправок, которые было введено, было 42 поправки, которые, к сожалению, во время сессии не были проголосованы. Поэтому необходимо проголосовать эти поправки, закон будет принят, я надеюсь, он будет подписан президентом, и мы получим другой механизм пенсионного обеспечения людей в нашем государстве на дальнюю перспективу. И в конечном итоге начнем решать проблему дефицита Пенсионного фонда", - сказал он.

Отвечая на вопрос о законопроектах, планируемых к рассмотрению на девятой сессии Верховной Рады шестого созыва, Ефремов сообщил, что в целом их более тысячи.

"Если говорить о серьезных документах, которые планируется принять, то в первоочередном порядке будут рассматриваться вопросы, которые связаны с выборами, и будет стоять вопрос Закона "О выборах в Верховную раду". Он подготовлен на сегодняшний день, я надеюсь, что в первых числах сентября он будет зарегистрирован, и в сентябре мы выйдем на его рассмотрение", - отметил он.

Политик сообщил также, что будут рассматриваться и законы, связанные с землей.

"Вы знаете, что мы ряд законопроектов, в том числе о кадастре земли, приняли. Еще существуют четыре законопроекта, которые необходимо будет рассматривать. В конечном итоге, мы выйдем на рынок земли, но на рынок такой, который бы не представлял опасности для нашего государства", - отметил Ефремов.