Все публикацииПолитика

В БЮТ объяснили "тугодумам", почему Тимошенко не обследуется

Экс-премьеру Юлии Тимошенко гарантировано Конституцией право на медицинскую помощь от тех врачей, которым она доверяет, заявила пресс-секретарь лидера партии "Батькивщина" Марина Сорока.

В БЮТ объяснили "тугодумам", почему Тимошенко не обследуется
Марина Сорока
Фото: Макс Левин

"Для тугодумов в восьмой раз объясняем, что Юлия Тимошенко имеет законное право, гарантированное Конституцией и Гражданским Кодексом, на охрану здоровья и медицинскую помощь от тех врачей, которым она доверяет. Мы очень удивлены умственными способностями тех, кто почти три недели распространяет написанные на Банковой под кальку заявления о состоянии здоровья Юлии Тимошенко", - заявила Сорока, сообщает сайт Тимошенко.

По ее словам, Юлия Тимошенко настаивает на том, чтобы ее осмотр и анализ крови осуществили врач и медсестра, которым она доверяет. "Приходы в СИЗО медицинской комиссии из Министерства здравоохранения предпринимаются для "галочки", в PR-целях и не имеют ничего общего с заботой о здоровье человека. К сожалению, режим продолжает ломать людей и заставляет их забывать о клятве Гиппократа", - подчеркнула пресс-секретарь.

Марина Сорока напомнила, что с тех пор, как Юлия Тимошенко заявила о симптомах, которые ей не знакомы, прошло 18 дней. "В начале этой недели также были сделаны соответствующие заявления Юлии Тимошенко и ее адвокатов в адрес суда. Но, кажется, что в судилище потеряли слух, зрение и совесть. В очередной раз заявляем, что судья Киреев несет личную ответственность за ситуацию, когда почти три недели Юлия Тимошенко остается лишенной медицинской помощи. Он, как человек с якобы юридическим образованием, должен знать об ответственности за такие действия", - подчеркнула она.