Все публикацииПолитика

Фракция НУНС думает выгнать "тушек"

Фракция «Наша Украина – Народная самооборона» в парламенте ищет способ исключения ряда депутатов, голосующих синхронно с большинством, но окончательное решение может быть принято фракцией только на следующей неделе.

Фракция НУНС думает выгнать "тушек"
Фото: Макс Левин

Об этом УНИАН сообщил источник во фракции.

В частности, по словам собеседника агентства, во фракции действительно говорится о возможности исключения ряда депутатов из состава НУНС, которые не являются оппозиционными к власти.

Вместе с тем вряд ли возможно решение о массовом исключении депутатов из фракции. “Вы же знаете, как в нашей фракции решения принимаются, точнее - кардинальные решения невозможно принять из-за разноцветности в ней депутатов», - отметил собеседник агентства из фракции НУНС.

«Как 67 народных депутатов будут исключать, в соответствии с некоторыми информациями в СМИ, 21 депутата? Достаточно маловероятно при дисциплине в НУНС”, - сказало источник, при этом отметив, что среди тех, кого якобы будут исключать, называется, в частности, Иван Плющ, который и не является членом фракции НУНС, а входит в состав депутатской группы "Реформи заради майбутнього" в Верховной Раде Украины.

В то же время председатель фракции НУ-НС Николай Мартыненко отказался прокомментировать УНИАН ситуацию: “Я слухи не комментирую”. При этом он отметил, что на следующей неделе “будет заседание фракции”, и тогда можно говорить о том, какие решения будут приняты.

Народный депутат от НУ-НС Вячеслав Кириленко только подтвердил, что заседание Совета фракции НУ-НС было, но отказался назвать вопросы, которые обсуждались. На уточняющий вопрос УНИАН, шла ли речь о возможности исключения ряда депутатов из состава фракции, он сказал: “Не могу ни опровергнуть, ни подтвердить это”.