Все публикацииПолитика

Карпачева: Луценко нужно в больницу

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева считает, что находящийся в СИЗО экс-глава МВД Юрий Луценко в связи с ухудшением состояния здоровья должен обследоваться и лечиться в медицинском учреждении.

Карпачева: Луценко нужно в больницу
Фото: Макс Левин

Как сообщила пресс-служба омбудсмена, Карпачева обратилась с представлением к руководителю Государственной пенитенциарной службы Александру Лисицкову.

«В нем омбудсмен предлагает рассмотреть вопрос организации обследования заключенного и предоставления ему квалифицированной медицинской помощи в медицинских учреждениях Министерства здравоохранения Украины», — говорится в сообщении.

В случае невозможности срочного решения указанного вопроса Н.Карпачева настаивает на переводе Ю.Луценко в медицинскую часть СИЗО и предоставлении ему всей имеющейся в условиях этого учреждения медицинской помощи.

Как сообщалось, 1 сентября защитники Луценко заявили о серьезной угрозе его жизни и здоровью. На пресс-конференции супруга и защитница подсудимого Ирина Луценко заявила, что у Луценко цирроз печени, который при отсутствии лечения может привести к онкологическому заболеванию.

2 сентября Луценко отказался от обследования комиссией специалистов Минздрава в СИЗО. Он требует предоставить ему возможность получить необходимое лечение в специализированной клинике.

Экс-министр потребовал возможность получить лечение в специализированной клинике.

Но вместо этого 2 сентября в СИЗО прислали новую комиссию врачей Минздрава.