Все публикацииПолитика

Могилев пожаловался, что это оппозиция вела себя агрессивно 24 августа

Министр внутренних дел Анатолий Могилев уверяет, что действия милиционеров против оппозиции 24 августа были спровоцированы агрессией оппозиции.

"А применение этого средства активной самообороны – это был вынужденный шаг со стороны сотрудников милиции. По этому факту проведено служебное расследование, где он, обороняя своего коллегу, которого уже сбили с ног, применил этот баллончик, чтобы его не поранили", - заявил министр, комментируя применение слезоточивого газа.

Действия правоохранителей во время этих акций он оценил как толерантные и сдержанные.

"Вы видели Европу? Мы все говорим, что мы идем в Европу. Вы видели действия полиции в Англии, во Франции, в Германии, в Испании? Вы видели действия полиции? Милиция Украина вела себя достаточно толерантно в данной ситуации. Она выдерживала хулиганские проявления со стороны отдельных людей. Хулиганские проявления! Когда с милиционеров срывали шлемы, металлическими прутьями били по шлемам", - заявил Могилев.

"Металлическими прутьями, которые еще завернули в белую тряпку, делали имитацию зонтика от дождя, а на самом деле это металлический прут, которым били по голове милиционера. Ну, не по голове, а по шлемам, милиционера. То есть, милиция еще сдержанно себя вела", - добавил он.

Напомним, 24 августа в Киеве произошли столкновения между милицией и представителями ряда политических партий и организаций.

Киевская милиция возбудила уголовное дело по событиям 24 августа в Киеве.