Все публикацииПолитика

Диденко кается, что выполнил единоличные директивы Тимошенко

На последнем судебном заседании бывший первый зампредседателя НАК «Нафтогаз Украины» Игорь Диденко сожалеет о подписании газовых соглашений, а также о том, что если бы знал, что директивы КМУ были приняты единолично тогдашним премьер-министром Юлией Тимошенко – никогда бы не выполнял их.

Диденко кается, что выполнил единоличные директивы Тимошенко
Фото: Макс Левин

Эту информацию подтвердил адвокат Диденко Игорь Степанов.

По словам Степанова, во время дебатов в суде 31 августа Диденко сказал: "Я бы никогда не подписал договоры, которые я подписал, и не вынес бы их на рассмотрение правления, если бы я только знал, что директивы, которые обязывают меня подписать эти договоры, были приняты единолично Тимошенко, а не были приняты коллегиально органом Кабинета министров Украины".

"Когда мне их показали, я абсолютно был уверен, что это были директивы Кабмина, а не лично Тимошенко. Поэтому я очень сожалею о том, что я вынужден был выполнять при принятии своих решений единоличные указания тогдашнего премьер-министра", - передал адвокат слова своего подзащитного.

Как сообщалось, 30 августа в ходе судебного следствия Диденко было переквалифицировано обвинение с ч. 2 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) на часть 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), которая предусматривает более мягкое наказание, в частности не связанное с конфискацией имущества.