Все публикацииПолитика

Внук Ющенко будет учиться с дочкой Гриценко

Экс-президент Украины Виктор Ющенко отвел внука в первый класс элитного киевского лицея №100.

Внук Ющенко будет учиться с дочкой Гриценко
Фото: Макс Левин

Торжественная линейка происходила не во дворе, а в актовом зале.

Кстати, учиться Виктор-младший будет в 1-А классе, вместе с дочерью нардепа Анатолия Гриценко - Аней.

«Сегодня последнего мужика своего рода, ныне живущего, отдаем в первый класс», - сказал бывший президент со сцены.

Правда, Виктор-младший немного терялся на публике. Ему предоставили право прочитать стишок со сцены, но он на первой же строчке запнулся.

Мама Виталина и Виктор Андреевич, сидевшие в первых рядах, ободряли мальчика, как могли - дедушка даже проговаривал шепотом слова и делал знаки руками, но мальчик все равно очень стеснялся. «Да он у нас гуманитарием все равно не будет, он у нас очень технический, это девушки у нас гуманитарные», - позже сказал Виктор Ющенко, словно оправдывая малыша.

С самого начала линейки маленького Витю окружили фотографы, от которых он не знал куда спрятаться и даже забрался с ногами на стул.

В конце линейки Виктор-младший вместе с Аней Гриценко дали первый звонок. После чего внук, а также внучка Виктора Андреевича - Доминика-Ярина, которая также учится в 100-м лицее, подбежали к дедушке и обняли. Затем застенчивый Витя пошел на свой первый урок, а Доминичка, как ее ласково называет дедушка, не отпускала из объятий Ющенко.

«Я очень сентиментальный, знаете, печет немного, - поделился ощущениями после линейки Виктор Ющенко. - Знаете, смотрю на внука - он еще не понимает, куда он пошел и какая судьба с сегодняшнего дня у него. Он очень хороший мальчик, очень серьезный, он может такие чудеса рассказать. Очень интересный человек».

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко отвел своего сына в первый класс сельской школы под Минском.