Все публикацииПолитика

Киреев выгнал из зала суда очередного депутата

Печерский районный суд, который рассматривает уголовное дело, возбужденное в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, удалил из зала заседаний народного депутата от "БЮТ-Батькивщины" Сергея Подгорного.

Киреев выгнал из зала суда очередного депутата
Фото: uainfo.org

Такое решение принял судья Родион Киреев.

Прокурор попросил сделать замечание защитнику Тимошенко Николаю Сирому за то, что он оскорбил прокуроров, в частности обвинил их в том, что они занимаются убийствами и ограблениями.

В ответ депутат выразил свое возмущение.

"А что вы тут делаете?" - сказал Подгорный.

Перед этим в своем выступлении Сирый отметил, что по профилю прокуроры, которые представляют государственное обвинение по делу Тимошенко, не являются специалистами в финансовых вопросах, а специализируются на преступлениях, связанных с убийствами и ограблениями.

На просьбу судьи представиться парламентарий сделал это очень тихо, очевидно, таким образом пытаясь высмеять судью за то, что он очень тихо ведет судебное заседание.

В ответ судья решил удалить депутата из зала до конца рассмотрения дела.

Поскольку Подгорный отказался добровольно покинуть зал заседаний, судья объявил десятиминутный перерыв в заседании, в ходе которого сотрудники спецподразделения Министерства внутренних дел "Грифон", обеспечивающие порядок в суде, вывели депутата из зала.

Напомним, суд неоднократно удалял из зала заседаний депутатов Рады от фракций БЮТБ и Блока "Наша Украина-Народная Самооборона".