Все публикацииПолитика

У Яценюка хотят оспорить в суде возбуждение дела на оппозицию

Партия "Фронт змин" просит Печерский районный суд Киева признать незаконным возбуждение милицией уголовного дела по факту хулиганства во время организованных оппозицией мероприятий в Киеве в День независимости 24 августа.

У Яценюка хотят оспорить в суде возбуждение дела на оппозицию

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

Согласно сообщению, партия направила соответствующую жалобу в суд.

В жалобе партия отмечает, что согласно Уголовному кодексу квалифицирующим признаком хулиганства является особая дерзость и исключительный цинизм.

"Фронт змин" подчеркивает, что представители партий не осуществляли действий, которые могли бы квалифицироваться по таким признакам, и действовали в соответствии с законом, реализуя право на мирные собрания, о которых заранее предупредили власти Киева.

Кроме этого, партия подчеркивает, что для квалификации действий как хулиганства необходим мотив - явное неуважение к обществу.

По мнению "Фронта змин", постановление о возбуждении уголовного дела было вынесено незаконно и преждевременно при отсутствии оснований и поводов, что является основанием для его отмены в судебном порядке.

Также партия просит суд остановить на время рассмотрения жалобы следственные действия по делу.

Как сообщалось, 25 августа киевская милиция возбудила дело по части 3 статьи 296 Уголовного кодекса (хулиганство) по факту беспорядков во время организованных оппозицией мероприятий в Киеве в День независимости.