Все публикацииПолитика

На суде над Тимошенко будут смотреть "Шустер Live"

Печерский районный суд Киева приступил к изучению вещественных доказательств по уголовному делу против бывшего премьер-министра, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

На суде над Тимошенко будут смотреть "Шустер Live"
Фото: golosua.com

Такое решение судья Родион Киреев принял на заседании.

Таким образом, суд изменил порядок рассмотрения дела.

Киреев после рассмотрения части ходатайств о приобщении к материалам дела доказательств предложил Тимошенко дать показания, однако та отметила, что сделает это лишь после того, как в судебном заседании будут рассмотрены все ходатайства защиты о приобщении доказательств к материалам дела, допрошены все эксперты и свидетели.

Суд начал изучение вещественных доказательств с того, что поставил на обсуждение сторон возможность просмотра в судебном процессе запись передачи "Шустер Live".

Прокуратура настаивает на рассмотрении лишь отдельного эпизода передачи, а защита настаивает на просмотре передачи полностью, чтобы не вырывать из контекста отдельные отрывки записи.

Как сообщалось, ранее суд отказался приобщить к материалам дела результаты аудита финансовой деятельности Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" за 2009 год, который проводила компания "Эрнст энд Янг Аудиторские услуги" (Киев).