Все публикацииПолитика

Донецкий обком КПУ разгромили и разрисовали свастикой

В ночь с 30 на 31 августа на Донецкий обком Компартии Украины было совершено нападение.

Донецкий обком КПУ разгромили и разрисовали свастикой
Фото: ostro.org

Об этом сообщает пресс-служба партийного обкома.

«Преступники, вскрыв дверь, разгромили офисные помещения, нанеся значительный материальный ущерб, разрисовали двери свастикой. Донецкий областной комитет КПУ предполагает, что действия преступников носят откровенно политический характер с целью запугать коммунистов Донецкой области, которые активно борются за защиту социальных прав трудящихся, пенсионеров, против искажения советской истории», - говорится в сообщении.

«Мы обращаемся к правоохранительным органам с требованием незамедлительно найти и покарать виновных», - говорится в сообщении.

В пресс-службе Донецкого обкома КПУ сайту «ОстроВ» уточнили, что на данный момент их сотрудников опрашивает милиция. Материальный ущерб в партии пока не подсчитывали.

«Ущерб пока не считали. Но не вскрыт только бухгалтерский сейф, все остальные вскрыты», - сказали в пресс-службе.

Фото: ostro.org

Как сообщила «ОстроВ» руководитель отдела связей с общественностью Донецкого городского управления ГУ МВД Украины в Донецкой области Ольга Почкалова, на месте происшествия работает оперативная группа. «Вскрыты кабинеты и сейфы. Об этом сообщила в милицию секретарь обкома, которая утром пришла на работу», - сказала она.

Фото: ostro.org