Все публикацииПолитика

Коморовский: суд над Тимошенко вредит евроинтеграции Украины

Президент Польши Бронислав Коморовский считает судебный процесс над экс-премьером Юлией Тимошенко препятствием для европейской интеграции Украины.

Коморовский: суд над Тимошенко вредит евроинтеграции Украины
Фото: despravda.com

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Президента Польши.

Соответствующее заявление он сделал в ходе встречи с Президентом Виктором Януковичем 30 августа.

"Украина приложила серьезные усилия и имеет серьезные достижения на пути к участию в процессе европейской интеграции, но появляются также препятствия, и этим препятствием несомненно является процесс госпожи Юлии Тимошенко, который в Европе, во многих странах воспринимается как процесс политического, а не уголовного характера, разрушающий имидж Украины", - сказал он.

По мнению Коморовского, украинские власти должны принять во внимание международное мнение и сделать все возможное, чтоб этот процесс не выглядел как политическая месть оппозиционному конкуренту.

При этом Коморовский отметил, что важным аспектом дела Тимошенко является тот факт, что речь идет о невыгодных для Украины газовых соглашениях 2009 года.

"Украинская сторона, Президент Украины преподносит очень важный аспект этого дела, который не стоит недооценивать, так как речь идет о очень невыгодных для Украины, но выгодных для России газовых контрактах", - сказал Коморовский.

Президент Польши подчеркнул, что Польша является другом Украины и именно поэтому ее беспокоит это дело.

Напомним, 30 августа Янукович пребывал в Польше с визитом.