Все публикацииПолитика

Киреев не стал слушать очередную просьбу Тимошенко о личном враче

Печерский райсуд Киева отказался рассматривать ходатайство экс-премьера Юлии Тимошенко предоставить разрешение ее личному врачу провести медицинское обследование.

Киреев не стал слушать очередную просьбу Тимошенко о личном враче
Фото: byut.com.ua

О таком решении сказал на заседании судья Родион Киреев.

Он отметил, что утверждения подсудимой о том, что суд отказывается допустить ее врача к медосмотру, не соответствуют действительности, поскольку суд неоднократно разрешал провести обследование Тимошенко.

Киреев подчеркнул, что ему неизвестно, по каким причинам врачи экс-премьера отказались воспользоваться своим правом на проведение обследования.

Тимошенко сообщила, что 30 августа к ней снова приходила медицинская комиссия Министерства здравоохранения, в состав которой вошли ее врач и медсестра, однако им было запрещено проводить обследование.

"Вчера мой врач и медсестра были включены в состав консилиума, но им было запрещено проводить обследование и брать анализ крови у меня", - сказала экс-премьер.

Тимошенко в очередной раз отметила, что не доверяет государственным врачам.

"Вчера вечером снова ко мне пришел большой консилиум чиновников, которые не приглашались мной... я не хочу чтобы представители власти обследовали меня... я не доверяю представителям власти, я не знаю, с какими намерениями приходят представители власти, представители Администрации Президента", - сказала экс-премьер.

Тимошенко подчеркнула, что таким образом вопрос ее обследования не решен.

"Я бы хотела проинформировать вас, что то, что вы оглашаете как решение вопроса, (на самом деле) вы просто сознательно лишили меня права на медицинскую помощь", - сказала она.

При этом, по словам Тимошенко, заявления, распространенные в СМИ о том, что она отказывается от медицинской помощи, не соответствуют действительности.

Суд продолжил изучение доказательств, содержащихся в томе 20 материалов дела.

Напомним, согласно сообщению Государственной пенитенциарной службы, Тимошенко в очередной раз отказалась от обследования в Лукьяновском следственном изоляторе медицинской комиссией Минздрава.