Все публикацииПолитика

Жириновский не исключает, что на выборы пойдет и Медведев, и Путин

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский намерен соревноваться на президентских выборах в 2012 году с Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным, а также с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым.

Жириновский не исключает, что на выборы пойдет и Медведев, и Путин
Фото: EPA/UPG

Жириновский выразил журналистам мнение, что на президентских выборах, в которых он примет участие, вместе с ним будут участвовать одновременно и президент, и премьер-министр России.

"Я считаю, что по их (Дмитрия Медведева и Владимира Путина – ред.) положению в обществе и государстве, по их интервью, по их трудовой деятельности и по рабочему графику - они оба готовы и намерены идти на выборы", - сказал Жириновский после встречи президента России с лидерами семи зарегистрированных политических партий в понедельник.

При этом, по его словам, естественно, в выборах будут участвовать кандидаты от КПРФ и ЛДПР. Таким образом, в выборах будут участвовать четыре кандидата.

"Будет второй тур, - прогнозирует Жириновский. - Думаю, во втором туре будет самое интересное, во второй тур выйдет кто-то из кремлевской команды и кто-то из оппозиции".

С другой стороны, по его мнению, не исключено, что во втором туре примут участие оба члена тандема. "И такое возможно", - сказал он.

"Я участвовал в выборах (президента – Ред.) четыре раза и готов участвовать в выборах, пока будут соответствующие решения съезда ЛДПР", - сказал он.

Жириновский добавил, что на встрече с главой государства в понедельник тема президентских выборов не поднималась, речь шла исключительно о предвыборной кампании в Госдуму.