Все публикацииПолитика

Выпасать коров во время визита Януковича не запрещали, - Чепак

Председатель Пересопницкого сельсовета Роман Иванчук попросил местных жителей выпасать скот в поле, а не возле места проведения торжественных мероприятий при участии Президента Украины Виктора Януковича.

Выпасать коров во время визита Януковича не запрещали, - Чепак
Фото: Макс Левин

Об этом сообщили в пресс-службе Ровенской ОГА.

Как оказалось, в селе всего 10 коров. Их обычно ведут на выпас в 6-7 часов утра, а забирают домой только вечером, и днем по дороге они не ходят.

На уровне района никаких распоряжений о животных не было. "Никаких указаний о запрете выпасать скот района власть не давала. Сейчас скот выпасается на поле, как всегда", - заявил первый заместитель главы Ровенской райгосадминистрации Юрий Загиней.

Как рассказала прес-секретар Президента Дарка Чепак, охрана Януковича выпасать скот никому не запрещала, просто Управление госохраны, руководствуясь соображениями безопасности, которые прописаны на законодательном уровне, попросило людей не выводить животных на дорогу 5-10 минут, пока следует кортеж президента.

Как известно, сегодня Виктор Янукович ездил в Ровно на открытие Центра лучевой терапии областного онкологического диспансера и побывал в селе Пересопница, где было создано знаменитое Пересопницкое Евангелие.

Ранее пресс-служба "Батькивщины", ссылаясь на местных жителей, сообщила, что во время визита Президента им якобы запретили выводить со двора коров.