Все публикацииПолитика

На допрос вызвали и Лукьяненко

Нардепа прошлых созывов, Героя Украины Левка Лукьяненко вызвали на допрос за участие в митинге 24 авгуcта.

На допрос вызвали и Лукьяненко
Фото: tsn.ua

Об этом говорится в заявлении Левка Лукьяненко в ответ на полученную повестку явиться к следователю, сообщили в пресс-службе БЮТ.

"Я, Лукьяненко Левко Григорьевич, гражданин украинского государства, 24 августа 2011 года участвовал в торжественном праздничном митинге, посвященном 20-ой годовщине провозглашения Украины независимым государством у памятника Тарасу Шевченко", - отметил он.

"День провозглашения независимости украинского государства является крупнейшим Национальным Праздником, и я счел нужным прийти к святому месту нашей Родины, чтобы вместе с киевлянами и гостями разделить радость этого праздника", - подчеркнул Лукьяненко.

Лукьяненко подчеркнул, что "ответственность за нарушение общественного порядка ложится целиком и полностью на власть, которая организовала столкновения с демонстрантами".

"Учитывая вышеизложенное, я возмущен вызовом меня к следователю, требую отменить возбужденное уголовное дело, провести служебное расследование за превышение полномочий милицией", - заявил Лукьяненко.

Напомним, в рамках расследования уголовного дела касательно событий в День Независимости на допрос вызваны нардепы из оппозиционных фракций - Владимир Яворивский (БЮТ), Вячеслав Кириленко и Олесь Доний (оба - НУНС) и первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов.