Все публикацииПолитика

На Фарион напали три милиционера в гражданском

Во время торжеств в Нагуевичах, приуроченных к юбилею Ивана Франко, трое человек напали на депутата Львовского облсовета от ВО "Свобода" Ирину Фарион.

На Фарион напали три милиционера в гражданском

Об этом сообщает пресс-служба партии.

Когда депутат поднималась на сцену, трое человек крепкого телосложения пытались стянуть Фарион вниз. Обидчиков остановил председатель Львовского облсовета Олег Панькевич и коллеги-депутаты.

Как отмечают в "Свободе", за инцидентом наблюдало несколько тысяч гостей праздника, в том числе двое министров, советник президента Анна Герман, председатель облгосадминистрации и несколько милицейских чиновников.

При этом милиция не выказала особого беспокойства нарушением порядка и поначалу даже не думала задерживать нападавших, отмечает пресс-служба партии.

В то же время, в "Свободе" утверждают, что "по словам свидетелей, нападавшим давал указания заместитель начальника Дрогобычского райотдела милиции".

Вместе с тем, как сообщает милиция Львовской области, остановившими Фарион людьми были работники милиции.

"В некоторых СМИ появилась информация об инциденте, который произошел 28 августа во время выхода депутата Львовского областного совета на сцену для выступления на торжествах по случаю 155-летия со дня рождения Ивана Франко в селе Нагуевичи, где двое парней в штатском пытались ее остановить", - говорится в сообщении ОСО ГУМВД Украины во Львовской области.

"В настоящее время после выяснения всех обстоятельств установлено, что охрану общественного порядка во время указанных мероприятий обеспечивали сотрудники милиции Львовщины, которые несли службу как в служебной форме одежды, так и в гражданском. Программой мероприятия не было предусмотрено выступление депутата, с которой произошел инцидент. Работники милиции, которые пытались остановить данное лицо, не знали ее в лицо. Сразу, как им было сообщено, что это депутат областного совета, женщину было пропущено для выступления", - сказано в сообщении.