Все публикацииПолитика

Луценко отказали в вызове на суд следователя

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил ходатайство вызвать следователя Генпрокуратуры Сергея Войченко, однако суд, посоветовавшись на месте, принял решение оставить ходатайство без удовлетворения как преждевременное, но не лишенное права быть заявленным уже на стадии исследования доказательств.

Луценко отказали в вызове на суд следователя
Фото: Макс Левин

Луценко мотивировал ходатайство имевшей место фальсификацией показаний потерпевших по делу, "о которых неоднократно было сказано в судебном заседании и подтверждено самими пострадавшими в зале суда", сообщает пресс-служба "Народной Самообороны".

«Мы все были свидетелями здесь, в зале суда», - подчеркнул Луценко.

Относительно потерпевшего Юрия Нарижного, Луценко отметил, что тот встал в очередь на получение квартиры в сентябре 2005 года. «Как он пострадал от распределения квартир в мае 2005-го?», - спросил у прокуроров Луценко и добавил: «Об этом знает только прокуратура!».

Луценко также заявил, что от журналистов узнал о том факте, что потерпевший Нарижный свободно передвигается по городу, его неоднократно видели в МВД.

«Поэтому я ходатайствую перед судом, чтобы пострадавший Нарижный предстал перед судом», - заявил Луценко.

Адвокат Игорь Фомин отметил: «Прокуратурой была использована определенная технология, в качестве свидетелей вызывались лица, не имеющие никакого отношения к нашему конкретному уголовному делу (согласно закону, свидетели вызываются относительно конкретного уголовного дела). После того уже в прокуратуре их заставляли стать потерпевшими».

«Поэтому необходимо допросить следователя в качестве свидетеля, какие определенные методы и обстоятельства применялись во время досудебного следствия», - отметил Фомин.

В данное время в суде проходит допрос свидетелей.