Все публикацииПолитика

Суд по Тимошенко выгнал нардепа и отложил ходатайства

Печерский райсуд Киева, рассматривающий уголовное дело против экс-премьера Юлии Тимошенко, удалил из зала заседаний депутата Верховной Рады от БЮТ Льва Бирюка.

Суд по Тимошенко выгнал нардепа и отложил ходатайства
Фото: Макс Левин

Такое решение принял судья Родион Киреев после того, как депутат встал со своего места и попросил судью читать материалы дела медленнее.

"Мы же не бараны. Мы же хотим что-то понять", - сказал депутат.

В ответ судья попросил парламентария представиться, и после того, как тот представился, на месте принял постановление об удалении Бирюка из зала суда до конца судебных заседаний по делу.

Киреев отметил, что суд расценивает действия депутата как провокацию, направленную на срыв судебного заседания.

Перед этим дочь Тимошенко Евгения Карр, которая имеет статус защитника и является участником процесса, заявила протест на действия судьи, отметив, что не понимает, что он говорит, когда читает материалы дела.

Кроме того, суд оставил без рассмотрения ходатайства защиты Тимошенко вести судебные заседания через день и о допуске к экс-премьеру личного врача.

Суд заявил, что все ходатайства и заявления будут рассмотрены после исследования материалов уголовного дела, и приступил к исследованию четырнадцатого тома материалов дела.