Все публикацииПолитика

Луценко: судьи уходят в отпуск на месяц

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что в рассмотрении уголовного дела против него будет объявлен перерыв на месяц из-за отпуска членов судейской коллегии.

Луценко: судьи уходят в отпуск на месяц
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал журналистам перед началом судебного заседания, сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

«В рассмотрении дела будет объявлен месячный перерыв, потому что вожди уходят в отпуск», - сказал Луценко.

В ходе заседания судья Сергей Вовк отчитался, что письмо об обустройстве зала суда скамейками для присутствующих на судебном заседании отправлено в территориальную администрацию.

Адвокат Алексей Баганец заявил ходатайство о плохом состоянии здоровья его подзащитного Юрия Луценко.

В ходатайстве защитники просят предоставить разрешение суда на дополнительное медицинское обследование и лечение. Прокуроры не возражают против данного ходатайства.

Защитник Ирина Луценко сообщила, что именно по инициативе руководства и медчасти СИЗО 15 и 22 августа проводились дополнительные медицинские осмотры Луценко комиссией из Министерства здравоохранения, а также самого Луценко доставляли для дополнительного осмотра в больницу скорой медицинской помощи.

Суд удовлетворил ходатайство адвокатов и постановил истребовать медицинское заключение о состоянии здоровья Луценко и провести повторный медицинский осмотр, в том числе у профессионального гастроэнтеролога.