Все публикацииПолитика

Оппозиционер Арьев понял, что митинги безнадежно устарели

Депутат от НУ-НС Владимир Арьев считает, что оппозиции надо искать новые методы борьбы, чем митинги и манифестации.

Оппозиционер Арьев понял, что митинги безнадежно устарели
Фото: Макс Левин

"Методы начала девяностых и опыт акции "Украина без Кучмы" безнадежно устарели", - пишет он в статье для "Зеркала недели. Украина".

По его мнению, "несмотря на наличие протестных настроений в обществе, оппозиция пока не может перевести их в практическую плоскость".

"Молодежи, выросшей на туповатых и нелепых, но ярких и динамичных телешоу, неинтересно и скучно часами стоять под пламенные речи лидеров. Старшему поколению неинтересно слушать то, что они и так знают, поскольку сталкиваются с беззаконием ежедневно и повсеместно", - констатирует Арьев.

"А новых, и главное - эффективных предложений, как бороться с режимом, сегодня не слышно ни от кого", - отмечает автор.

"Поводов к массовым демонстрациям за последние полтора года было предостаточно, однако лишь реакция малого и среднего бизнеса на налоговую "реформу" заставила режим Януковича недолго, но серьезно поволноваться", - отмечает он.

По мнению депутата, при этом страх власти был открытым и очевидным, "только эффективно воспользоваться знанием этой слабости сих пор никто не смог".

При этом Арьев уверен, что гибкость мышления оппозиционеров может выгодно отличиться на фоне косности власти, которая "массово теряет сторонников из-за постоянной лжи, роста коррупции и полного пренебрежения к народу".

"Предполагаю, что Майдан-2004 повторить не удастся. Такие события происходят раз в поколение. Но кто сказал, что не получится иначе? Надо только захотеть достучаться", - считает автор статьи.