Все публикацииПолитика

Украинские военнослужащие впервые примут участие в российско-белорусском военном учении

Украина впервые примет участие в российско-белорусском учении «Щит Союза — 2011».

Украинские военнослужащие впервые примут участие в российско-белорусском военном учении
Фото: Макс Левин

Об этом сообщил Начальник российского Генштаба генерал армии Николай Макаров.

«Впервые за постсоветский период в совместном учении примет участие подразделение Сухопутных войск (аэромобильная рота) Вооруженных сил Украины», — отметил он.

Он добавил, что Россия и Украина ежегодно участвуют в совместном военно-морском учении «Фарватер мира», Николай Макаров заявил: «Думаю, пришла пора выходить на новый уровень сотрудничества».

«Выражаю уверенность, что в ходе учения совместная группировка войск убедительно продемонстрирует слаженность действий, которая станет ярким примером готовности наших братских государств в случае возможной угрозы оказать друг другу любую помощь и поддержку, включая военную», — заявил начальник Генштаба.

Николай Макаров сообщил, что в учении «Щит Союза — 2011», которое пройдет в период с 16 по 22 сентября будут участвовать около 12 тысяч военнослужащих, в том числе российских — 7 тысяч и белорусских — 5 тысяч, а также около 50 самолетов и вертолетов, до 200 единиц боевой техники, в том числе 100 танков.

Николай Макаров отметил, что совместные маневры будут проведены на полигонах «Гороховецкий» в Нижегородской области и «Ашулук» в Астраханской области.

Он также отметил, что отметил, что «замысел учения разрабатывался совместно Генштабами в Белоруссии и России с участием штаба Западного военного округа и носит сугубо оборонительный характер».