Все публикацииПолитика

Москаль не будет отказываться от ордена Януковича

Теневой министр внутренних дел Геннадий Москаль не собирается отказываться от ордена «За заслуги» I степени, которым его наградил Президент Украины Виктор Янукович по случаю 20-летия независимости Украины.

Москаль не будет отказываться от ордена Януковича

«Считаю, что в такую годовщину награда является почетным государственным признанием. Я 20 лет работал на государственных должностях. Награду мне дал тот Президент, которого выбрал народ. Я за Януковича не голосовал», - добавил он.

По словам Москаля, отказаться от президентской награды невозможно, так как глава государства свой указ не отменит.

Комментируя отказ бютовца Сергея Мищенко от почетного звания «Заслуженный юрист Украины», которым удостоил его президент, Москаля сказал: «Я понимаю, что за Мищенко стоит партия, ему поставили такую задачу. У меня начальников нет, поэтому я отказываться от награды не буду».

Москаль также рассказал, что орден «За заслуги» I степени не дает ему никаких льгот.

«Орден третьей степени мне вручал Кучма, второй степени - Ющенко, первого - видимо, будет вручать Верховная Рада, сюда эти награды пришлют. Все комитеты без исключения обсуждали кандидатуры на получение государственных наград. Скажу вам откровенно, если бы Президент не подписал мое представление на награду, то я первый бы заговорил о политических мотивах его действий», - сказал депутат.

«Вы думаете, эта награда повлияет на мои политические убеждения? Абсолютно нет. Ничего не изменится, я просто не хочу делать из государственного праздника маскарад», - резюмировал Москаль.