Все публикацииПолитика

Президент ОБСЕ обеспокоен арестом Тимошенко

Президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Петрос Ефтимиу выразил обеспокоенность в связи с арестом бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в рамках уголовного дела относительно превышения полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Президент ОБСЕ обеспокоен арестом Тимошенко

Об этом сообщили в пресс-службе ПА ОБСЕ.

«Вместе с другими представителями международного сообщества я внимательно слежу за этим судом, и я хотел бы подчеркнуть потребность в справедливых, прозрачных и независимых судебных процессах, которые бы помогли избежать впечатления о политике выборочного правосудия», - заявил Президент Ефтимиу.

Он выразил надежду, что рассмотрение в суде дела Тимошенко будет проходить прозрачно и с соблюдением принципа верховенства права.

«Хотя обвинения против Тимошенко достаточно серьезные, не менее серьезными являются и подозрения о политической мотивированности этого процесса. Я надеюсь и ожидаю от власти, что в рамках этого судебного преследования она будет придерживаться высшего уровня прозрачности и будет уважать верховенство права. Мы с нетерпением ждем возможности тесного сотрудничества для решения этих проблем и дальнейшего укрепления демократических структур в Украине», - подчеркнул Президент ПА ОБСЕ.