Все публикацииПолитика

"Наша Украина" подала в суд на Попова

Председатель Центрального исполнительного комитета партии «Наша Украина» Сергей Бондарчук обратился в Окружной административный суд города Киева с исковым заявлением о признании противоправными действий председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова и руководства киевской милиции по препятствованию проведению мирного собрания по случаю 20-летия независимости Украины.

"Наша Украина" подала в суд на Попова
Фото: Макс Левин

Как сообщили в пресс-службе партии, 20 августа организаторы вышеупомянутого митинга уведомили Киевскую городскую государственную администрацию о запланированном мирном собрании.

23 августа Окружной административный суд города Киева запретил проводить митинги в районе Европейской площади, Софийской площади, улицы Банковой, Михайловской площади и Майдане Независимости.

"Таким образом мирное собрание проводилось с соблюдением законодательства и резолютивной части решения окружного административного суда г. Киева на тех улицах, которые не входили в перечень указанных в решении суда", - отмечают в "Нашей Украине".

"Несмотря на законность проведения мирного собрания, КГГА и главное управление МВД Украины в г. Киеве не только не приняли меры по обеспечению общественного порядка, но и совершили противоправные действия по препятствованию прохождению мирного шествия по улице Владимирской", - сказано в заявлении партии.

В партии считают такие действия являются грубым нарушением ст. 39 Конституции Украины, ст. 11 Европейской конвенции по правам человека, которыми предусмаотрено основополагающее право на мирные собрания.