Все публикацииПолитика

Люди в масках заблокировали здание Федерации профсоюзов

В здании Федерации профсюзов на Майдане проводят обыск сотрудники налоговой милиции.

Люди в масках заблокировали здание Федерации профсоюзов
фото из архива
Фото: most-harkov.info

Об этом сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов Украины.

«Милиционеры находятся на третьем этаже здания, где располагаются кабинеты руководства. Профсоюзным сотрудникам запрещено покидать свои места. Правоохранители требуют провести выемку документов. Они уже зашли в кабинеты заместителей руководителя Федерации и переворачивают там все вверх дном», – сказал по телефону «Новому Региону» представитель ФПУ.

По его словам, глава Федерации депутат Василий Хара также находится в здании, в настоящий момент он проводит встречу с вице-премьером Сергеем Тигипко.

Собеседник агентства считает, что попытка проведения обыска связана с намерениями провести рейдерский захват имущества профсоюзов, в том числе здравницы на дорогостоящей земле Южного берега Крыма.

Представители профсоюзов полагают, что силовики действуют в интересах рейдеров, а заказчиками этой атаки могут являться бизнес-структуры высших руководителей Украины.

Собеседник агентства, подчеркнул, что по задумке рейдеров самые лакомые санатории, принадлежащие профсоюзам, должны быть выставлены на приватизацию, а затем проданы заказчикам рейдерской атаки. В случае реализации этого плана, Украина может потерять целый ряд уникальных санаториев, где еще с советских времен оказываются медицинская помощь и проводятся курсы реабилитации.

Федерация профсоюзов Украины подвергается давлению силовых органов уже несколько месяцев. Так, в июле в офисе ФПУ сотрудники Генпрокуратуры попытались провести обыск, требуя выдать документы на профсоюзные здравницы.

Глава ФПУ Василий Хара подчеркнул, что Генпрокуратура не имеет права вмешиваться в дела Федерации профсоюзов. По его словам, здравницы профсоюзов не являются государственной собственностью, а потому появление силовиков в офисе ФПУ – незаконно.

По последней информации, в здание не пропускают адвокатов и журналистов съемочной группы телеканала 24.