Все публикацииПолитика

Киреев: вопрос решен - врача не будет

Судья Родион Киреев отказался рассматривать ходатайство защиты Тимошенко о допуске к ней личного врача и медсестры.

Киреев: вопрос решен - врача не будет
Фото: uainfo.org

Соответствующее ходатайство во время сегодняшнего заседания суда сделал адвокат Александр Плахотнюк.

Судья Киреев прервал Плахотнюка и сказал, что это вопрос уже решен судом.

В свою очередь, Тимошенко отметила, что уже прошел 11-й день после ее заявления об ухудшении состояния здоровья и необходимости сделать анализ крови ее личным врачом и медсестрой, чтобы обеспечить конфиденциальность.

«Я не буду иметь дела ни с каким консилиумом, который Вы создадите. Я не хочу, чтобы мои анализы появлялись на телеканалах и пресс-конференциях», - сказала Тимошенко.

На это Киреев подчеркнул, что сторона защиты уже в третий раз обращается с подобным ходатайством, что свидетельствует о попытке затянуть рассмотрение дела.

Такое заявление возмутило присутствующих в зале суда, которые охарактеризовали его словами: «Маразм» и «Позор!».

Тимошенко также выразила свое возмущение, отметив, что за всем этим процессом пристально наблюдают представители посольств и средств массовой информации. «Вы сознательно не предоставляете мне права на медицинский осмотр», - сказала она.

В ответ Киреев подчеркнул: «Закон один для всех». Это опять вызвало возмущение присутствующих в зале и возмущение адвокатов Тимошенко, на что судья пригрозил удалить нарушителей.

«Я не знаю, господин судья, откуда у Вас, вот такого молодого человека, столько жестокости и цинизма. Вы можете удалить всех защитников. Вы знаете, что Вас крышует Президент», - сказала Тимошенко, обращаясь к Кирееву.

После этого Киреев приступил к процедуре исследования материалов уголовного дела.

Напомним, сейчас судья читает материалы восьмого тома дела.