Все публикацииПолитика

Печерский суд рассмотрит требование Тимошенко завести дело на Януковича

В Печерском суде зарегистрировали заявление экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, в котором она просит возбудить уголовное дело против нынешнего Президента Виктора Януковича, который во время пребывания в должности премьер-министра заключал с Россией такие же соглашения на поставки газа, что и она.

Печерский суд рассмотрит требование Тимошенко завести дело на Януковича
Фото: for-ua.com

Об этом сегодня журналистам перед началом судебного заседания по делу Тимошенко сообщил ее адвокат Александр Плахотнюк.

«Сегодня в канцелярию Печерского районного суда поступило заявление Юлии Тимошенко о совершении преступления и о возбуждении уголовного дела в отношении Виктора Януковича и других лиц. Оно зарегистрировано», - сказал Плахотнюк.

«Содержание заявления заключается в том, что если считать преступлением то, что инкриминируют Тимошенко, то тогда нужно привлекать ее предшественников за подписание и заключение аналогичных соглашений, которые были подписаны еще в 2006-2007 годах», - сказал адвокат.

По его словам, суд обязан в соответствии с действующим законодательством в трехдневный срок рассмотреть это заявление и вынести по нему решение.

В свою очередь, другой адвокат Тимошенко Николай Сирый отметил: «В этом заявлении та же логика, что и у прокуратуры. А если логика прокуратуры правильна о привлечении Юлии Владимировны Тимошенко к уголовной ответственности, то по этой логике всех предшественников-премьеров тоже нужно привлечь к уголовной ответственности, потому что они вели переговоры газовые, заключали эти соглашения, реализовывали, выполняли эти соглашения таким же способом, которым делала это Юлия Тимошенко. И наоборот: если они не привлекаются к уголовной ответственности, значит, нужно закрывать и уголовное дело в отношении Юлии Тимошенко».