Все публикацииПолитика

Турчинов не исключает, что на него заведут дело

Первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов допускает, что против него может быть возбуждено уголовное дело.

Турчинов не исключает, что на него заведут дело
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"В нашей стране открывать дела против представителей оппозиции - уже традиция этой власти. И в том, что они могут продолжить эту традицию, у меня, к сожалению, нет сомнений", - сказал Турчинов, комментируя вероятность возбуждения против него уголовного дела.

Он также отметил, что в каждой тоталитарной стране возможно возбуждение уголовного дела за выступление на митинге.

По его словам, участники митинга на День независимости действовали в рамках Конституции, и у правоохранителей не было никаких оснований блокировать движение колонны.

"У них не было даже фальшивых решений судей для того, чтобы использовать спецподразделения и слезоточивый газ", - отмечает Турчинов.

По его мнению, возбуждать уголовные дела необходимо против судей, которые запретили украинцам собираться и праздновать День независимости и тем самым нарушили их конституционные права, а также против руководства милиции, которые блокировали центр Киева не имея для этого никаких оснований.

Ранее Министерство внутренних дел допустило возможность возбуждение уголовного дела против Турчинова по подозрению в нарушении постановления суда о запрете массовых акций в Киеве в День независимости.