Все публикацииПолитика

У Могилева к Евро-2012 закупили комфортные автозаки

Министерство внутренних дел Украины закупает автозаки, поскольку в ведомстве существует серьезная проблема со спецучреждениями и спецавтотранспортом.

У Могилева к Евро-2012 закупили комфортные автозаки
Фото: Макс Левин

Об этом заявил сегодня на брифинге начальник Главного штаба МВД Анатолий Лазарев, комментируя по просьбе журналистов информацию о закупке МВД десяти автозаков, сообщает "ЛигаБизнесИнформ".

"Проблема спецучреждений, спецавтотранспорта у нас очень большая. На протяжении многих лет получалось так, что государству не хватало средств создать надлежащие условия для задержанных. Психология людей у нас такова, что они не понимали, почему комнаты для задержанных могут быть лучше, чем у них дома. Вот по такому принципу всегда и выделяли деньги. Так и получилось: транспорта нет, автозаки не соответствуют никаким условиям, они ломаются, там нет вентиляции", - отметил Лазарев.

Он подчеркнул, что решение о закупке автозаков было принято, кроме прочего, в связи с проведением Евро-2012 в Украине.

"Вы знаете, болельщики, особенно из старой Европы – англичане, французы, немцы – они привыкли к комфортным условиям. Была проблема, поэтому и закупили", - добавил он.

На уточняющий вопрос, насколько комфортны новые автозаки, Лазарев отметил, что они неплохого качества, там есть вентиляция и мягкие сиденья.

Ранее в Вестнике государственных закупок была обнародована информация, что МВД закупило автозаков на 5,8 млн.грн.