Все публикацииПолитика

Янукович поздравил украинцев словами Ющенко

Поздравительная речь Президента Виктора Януковича по случаю Дня независимости содержала тезисы, похожие на выступление Виктора Ющенко в 2007 году.

Янукович поздравил украинцев словами Ющенко
Фото: www.president.gov.ua

Речь Януковича у здания Администрации Президента на фоне почетного караула длилась ровно пять минут. Правда, скептики тут же нашли в ней некую схожесть с выступлением другого Виктора - Ющенко, когда тот в 2007 году, будучи президентом, поздравлял Лебединскую районную гос­администрацию.

Пресс-секретарь Януковича Дарьи Чепак, к которой за комментариями обратились журналисты издания«Комсомольская правда в Украине» рассказала, что сейчас в администрации сравнивают эти два выступления, после чего будут сделаны соответствующие выводы.

«Государственный флаг как символ страны является воплощением национального единства, чести и достоинства», – говорил Ющенко в 2007-м.

«Государственный Флаг Украины является олицетворением нашего национального единства, чести и достоинства», — вторит ему в нынешнем поздравлении Янукович.

«Под сине-желтыми знаменами Украинский народ утверждал вековечную мечту о свободе, государственность и соборность», — заявляет Виктор Федорович.

«Под родным знаменем украинский народ утвердил вековечную мечту о государственности, соборности и самостоятельности», - поздравляет сограждан Виктор Андреевич.

"Вместе хором" президенты 2007-го и 2011-го говорят и о национальных святынях:

«Наш флаг — это символ свободы и независимости, славы и возрождения Украины. Его должны беречь и уважать как самую высокую национальную святыню. Под родным знаменем Украинский народ утвердил вековечную мечту о государственности, соборности и самостоятельности», — говорил Ющенко.

«Под сине-желтыми знаменами украинский народ утверждал вековечную мечту о свободе, государственность и соборность. Мы должны оберегать и уважать государственный флаг Украины как национальную святыню», — говорится в поздравлении от Януковича.

Напомним, ранее соратницу Януковича Раису Богатыреву уличили в краже речи у Стива Джобса.