Все публикацииПолитика

​Кравчук продолжит совершенствовать Конституцию

Бывший Президент (1991-1994 годы) Леонид Кравчук не намерен прекращать работу в научно-экспертной группе по подготовке к созданию Конституционной ассамблеи.

​Кравчук продолжит совершенствовать Конституцию
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал в эфире телекомпании "5 канал".

"Я всегда стоял на позиции: самое простое - это уйти. Это самый простой путь: я не хочу, я уйду, моя хата с краю... Я не уйду сам, когда буду видеть, что я могу что-то изменить", - сказал экс-президент.

Кравчук также отметил, что может прекратить работу в группе, в случае утраты доверия к ней Президента Виктора Януковича.

"Когда он скажет, что эта Конституционная ассамблея не нужна, и он ей не верит - я уйду из этого коллектива", - сказал он.

При этом экс-президент подчеркнул, что на сегодняшний день Янукович доверяет этому органу, не вмешивается непосредственно в его деятельность и дает возможность работать свободно и демократично.

Напомним, после ареста бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко Кравчук заявил, что намерен сделать окончательные выводы относительно своего дальнейшего участия в политических процессах и своей позиции в сложившейся ситуации после официальных оценок властей событий в Печерском районном суде Киева.

21 февраля Янукович поддержал инициативу Кравчука по созданию Конституционной ассамблеи.