Все публикацииПолитика

На Майдане у людей отбирают флаги и символику

Сотрудники милиции не пропускают на Майдан Незалежности людей с партийными символикой и флагами.

На Майдане у людей отбирают флаги и символику
Фото: Макс Левин

В районе Центрального универмага сотрудники Министерства внутренних дел останавливают людей с партийной символикой и информируют их о том, что на Майдан Незалежности нельзя проносить подобные атрибуты.

Вместе с тем милиционеры заявляют, что с национальными флагами проходить на центральную площадь города можно.

Связи с таким запретом возле ЦУМа произошел инцидент, когда женщина пожилого возраста пыталась пройти с атрибутикой партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина", но милиционер не разрешил ей это сделать и оттолкнул женщину на щит, который ранее был установлен на улице Крещатик.

По состоянию на 16:40 щиты все еще находятся напротив ЦУМа, однако некоторые из них убраны, что облегчает проход людей.

Кроме того, рядом со щитами уже отсутствуют сотрудники специального подразделения МВД "Беркут", а вдоль них стоят обычные правоохранители.

Как сообщалось ранее, милиция ограничила пешеходное движение на проезжей части Крещатика, хотя в выходные и праздничные дни пешеходы могут ходить по дороге.

Первый заместитель председателя партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Александр Турчинов призвал сторонников оппозиции пробираться на Майдан Незалежности небольшими группами.

Напомним, Окружной административный суд Киева запретил проведение массовых акций в центре Киева 24 августа, кроме тех, которые организованы при участии центральных или местных органов власти.