Все публикацииПолитика

Пшонка разберется с действиями оппозиции

Генеральная прокуратура Украины даст правовую оценку действиям участников народного марша, посвященного Дню Независимости.

Пшонка разберется с действиями оппозиции
Фото: Макс Левин

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

"Не обращая внимания на предупреждение государственных исполнителей организаторам митинга у памятника Шевченко по запрету Окружным административным судом столицы шествия по центру города, некоторые участники митинга обратились к провокациям. Эти противоправные действия привели к инцидентам с милицией. Сейчас правонарушения задокументированы и в ближайшее время им будет дана правовая оценка Генеральной прокуратурой Украины", - говорится в сообщении МВД.

"Обеспечение прав и свобод всех граждан Украины - основная задача органов правопорядка. Именно поэтому милиция сделает все возможное, чтобы празднование Дня Независимости состоялось цивилизованно. Сейчас праздничные мероприятия в столице продолжаются. Обстановка спокойная и контролируемая", - отметила пресс-служба МВД.

Напомним, в Киеве на ул. Владимирской состоялось столкновение между участниками народного марша и сотрудниками милиции. На данный момент все участники народного марша, посвященного Дню Независимости, разошлись с ул. Владимирской и из сквера возле Национального университета им. Шевченко. Также из сквера ушли сотрудники милиции, охранявшие общественный порядок во время народного марша.

Ранее первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов заявил, что акции протеста оппозиции продолжатся в 17:00 на Майдане Независимости.